華融投資股份有限公司

Huarong Investment Stock Corporation Limited

華融投資股份有限公司(股份名稱:“華融投資股份”,股份代號:2277.HK;以下簡稱“華融投資”或“公司”)是中國資產規模最大的金融資產管理公司—中國華融資產管理股份有限公司(股份名稱:“中國華融”,股份代號:2799.HK)旗下香港上市的綜合投融資方案提供商。公司前稱為震昇工程控股有限公司,於2014年12月在香港聯合交易所主板上市,2016年11月正式更名為華融投資股份有限公司。公司主要業務為:(i)直接投資於股票、債券、基金、衍生工具及其他金融產品;(ii)金融服務及其他業務(包括但不限於融資租賃及放債);(iii)地基及下層結構建築服務。

華融投資將充分利用香港國際金融中心的強大輻射效應,發揮中國華融品牌、協同和平台優勢,充分調動境內境外兩個市場和兩種資源,不斷擴展業務品種,創新業務模式,致力於提供專業化、個性化的綜合投融資服務,為國家、社會、客戶、企業、員工創造持續價值,為股東創造最佳回報。

 

母公司中國華融成立於2012年9月28日,是經中國國務院批准設立,由中國財政部、中國人壽保險(集團)公司共同發起設立的國有大型非銀行金融機構,於2015年10月30日在香港聯合交易所主板上市,其前身為成立於1999年11月1日的中國華融資產管理公司。

 

中國華融服務網絡遍及中國內地30個省、自治區、直轄市和中國香港、澳門特別行政區,旗下擁有33家分公司(營業部)和20餘家控股子公司,已發展成為大型金融控股集團,對外提供不良資產經營、資產經營管理、銀行、證券、信託、租賃、投資、期貨、置業等全牌照、多功能、一攬子綜合金融服務,目前已發展為中國“資產規模最大、盈利能力最強、實現利潤最多、股權回報最好、金融牌照齊全、品牌價值響亮”的國有大型金融資產管理公司。

網站地圖 | 聯繫我們

© 2017  華融投資股份有限公司  版權所有