中國華融黨委書記、董事長賴小民一行考察調研華融投資

2017.03.18 華融投資

318日下午,中國華融董事長賴小民一行赴華融投資考察調研,對華融投資下一步的發展提出了明確要求。中國華融副總裁王利華、總裁助理胡英、總裁助理楊國兵、董事會秘書胡建軍及董事會辦公室、上市辦公室、計劃財務部、人力資源部、華融國際、華融匯通、華融證券主要負責人陪同調研。


圖列2.jpg

(中國華融董事長小民一行融投考察調



 賴小民董事長一行首先視察了華融投資新的辦公室,考察了員工的工作環境並興致盎然地觀看了文化牆,與華融投資全體員工開展了座談。會上,華融投資董事長秦嶺代表華融投資作了工作彙報。主要就華融投資2016年工作取得的成績以及當前存在的問題與不足並就2017年的工作思路、工作目標、工作措施及需要公司總部予以幫助支持的事項做了匯報。華融投資總經理徐曉武和員工代表也在會上分別作了發言。


圖列3.jpg

(中國華融董事長小民和華融投資全體員工開展座談


 中國華融副總裁王利華在會上指出,318日對華融投資來說是“三喜臨門”:公司喬遷、與15家重要客戶簽約、賴董事長到華融投資調研;通過調研發現華融投資有“三好”:團隊好、轉型好、業績好。希望華融投資下一步不斷將客戶資源做強做優,不斷加強管理,提升自身管理水準。



圖列4.jpg

(中國華融董事長賴小民)


    中國華融董事長賴小民在會上作了重要講話。第一,充分肯定華融投資取得的成績。華融投資在短短的不到5個月的時間裡,取得了很好的經營成果和經營業績,實現了中國華融在香港上市公司的一次突破,也為中國華融創造了低成本併購重組的經典案例。同志們付出的辛勤勞動、作出的貢獻、取得的成果值得充分肯定。第二,感謝並祝賀華融投資。感謝同志們在工作中的辛苦努力。希望同志們以此為新的起點,邁開新的步伐。擼起袖子加油幹,捲起褲腿再出發。第三,對華融投資提幾點希望與要求:一是加強學習,找準定位,做出特色。希望華融投資全體幹部員工能夠加強學習,高管團隊帶頭學習,學習學習再學習、實踐實踐再實踐、創新創新再創新。加強政治學習,加強業務學習,加強法律知識學習,加強對華融投資的研究。二是加強管理,夯實基礎,打牢實力。2017年是中國華融的“企業管理年”,華融投資的領導班子要牢牢的將“抓黨建、抓治理、抓創新、抓主業、抓轉型、抓風控、抓分類、抓隊伍、抓發展”的“九抓”工作抓好。領導班子要加強管理,以身作則,以上率下;要加強員工管理,盡快地形成員工手冊,盡快形成各項規章制度,規範管理,“先立規矩後辦事,立了規矩辦好事”。三是加強團結,形成合力,上下同心。領導班子成員要帶頭加強團結,上下齊心,將華融投資做的更好。四是加強治理,做到“制度管人,流程管事”。努力打造“五位一體”的管理方式,形成“到位的黨委會、規範的股東大會、健康的董事會、負責任的經營層、有效的監事會”。首先要把董事會和經營層建立起來,發揮好團隊的作用,打造符合香港上市公司監管規範的治理結構。五是加強風控,平安無事,實現可持續發展。在高速發展的同時,要高度關注風險。按照華融黨委、董事會確定的今年主基調“穩中求進,緊中求活,提質控險,協同發展”,高度關注風險,大家在找專案的過程中、在決策的過程中,一定要將風險控制放在首位。六是加強協同,內外聯動,務求實效。要加強自身各部門、各業務組之間的協同,要加強內部與外部、在港機構兄弟企業間的協同,要加強華融投資與客戶之間的協同,要加強華融投資與境內企業、客戶之間的協同。形成協同效應,內外聯動。七是加強隊伍建設,提升隊伍素質,實現華融投資整體發展。要加強高管團隊建設,努力打造成“政治強、業務精、紀律嚴、作風實、人品好、業績優”的高管團隊;要加強員工隊伍建設,努力打造“想幹事、能幹事、會幹事、幹成事、不出事”的員工隊伍,爭做一個合格的華融人


圖列5.jpg

(中國華融董事長小民和華融投資全體員工開展座談

05de6523-8b02-430e-a398-4a5c9931c33e.jpg

(華融投資全體員工大會現場


     最後,賴董事長寄語華融投資,希望將華融投資打造成“學習型組織、知識型員工、專家型隊伍、國際型視野、務實型考核”的幹部員工隊伍,打造成“發展潛力大,競爭優勢強,投資回報高,協同效應好”面向國際化的好公司。華融投資是中國華融國際化戰略的橋頭堡、市場化管理的示範區、人才培養的制高點、本外幣資金融通的新平臺,新的業績增長點。






網站地圖 | 聯繫我們

© 2017  華融投資股份有限公司  版權所有