中國華融董事長賴小民:一帶一路為參與企業提供新機遇

2017.06.02 中國華融

     62日,“一帶一路:香港與內地經濟合作新機遇”論壇在香港盛大舉行。這次論壇匯集內地和香港政商界領袖,旨在凝聚境內外金融機構及經濟智庫力量,聚焦探討兩地經濟合作所面臨的機遇與挑戰,為共建“一帶一路”搭建高端經濟交流平台。

 

     論壇由香港國際投資總會聯同香港及大中華區規模最大、市場領先的國際性全方位財經服務供應商——博達浩華國際財經傳訊集團共同主辦。中國華融黨委書記、董事長、香港國際投資總會主席團主席賴小民出席本次論壇,並以“把握新機遇激發新動能實現新跨越”為題發表主旨演講。中聯辦經濟部副部長雷海秋、香港國際投資總會理事長朱燕來、香港國際投資總會主席餘延慶以及德瑞集團主席、全國政協委員兼香港金融發展協會會長魏明德等政商界知名人士作為嘉賓共同出席了本次論壇。


1_1.JPG


    賴小民董事長表示,“一帶一路”重大倡議是習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略的重要內容,為“一帶一路”沿線國家製造大量稅收和就業機會,彰顯中國智慧、中國力量和中國貢獻。倡議提出至今四年來,規劃和佈局逐步完善,向落地生根、深耕細作、持久發展的階段邁進,在“政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通及民心相通”上取得“五通”的成果,為世界經濟發展帶來新機遇。香港作為全球和亞洲金融中心,將在國家“一帶一路”建設中發揮重要的作用,成為內地企業走向世界最好的橋頭堡、聯繫內地與世界最重要的窗口。


2.JPG


    賴小民董事長指出,中國華融始終堅持“聽黨的話,跟政府走,按市場規矩辦事”經營理念,響應中央政策號召,緊跟國家發展戰略,將自身改革發展、戰略轉型融入國家大局。特別是習近平主席提出“一帶一路”重大倡議以來,中國華融充分發揮“資產經營管理主業優勢、綜合金融服務優勢、國際化戰略轉型發展優勢”“三大優勢”,以大客戶戰略為依托,以“立足港澳台、服務大中華、對接國家一帶一路、內外聯動的中國華融國際化戰略為抓手,積極探索新平台、新模式、新路子,全面對接“一帶一路”建設需求,大力支持服務“一帶一路”建設,取得了明顯成效。一是積極佈局設點,精準對接“一帶一路”需求。二是深化政企合作,支持“一帶一路”投融資項目落地。三是加大產融結合,創新業務模式服務“一帶一路”。四是加快國際化轉型,服務“一帶一路”發展。


3.JPG


同時,賴小民董事長強調,要進一步加強香港與內地的全面合作,實現兩地發展新跨越。一是推進中國內地企業走出去,二是共同推進產業跨境轉移,三是共同發展海洋經濟,四是共同培養“一帶一路”專業人才。作為金融央企,中國華融願與社會各界攜手合作,以全方位、多元化、創新型綜合金融服務支持“一帶一路”建設,為促進中國經濟轉型升級、構建全方位開放新格局作出更大貢獻。


 


網站地圖 | 聯繫我們

© 2017  華融投資股份有限公司  版權所有