災害無情 人間有愛 一方有難 八方支援

2017.08.24 中國華融

災害無情 人間有愛 一方有難 八方支援

--中國華融向四川九寨溝地震災區愛心捐款300萬元人民幣


201788日晚,四川省阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,造成較為嚴重的人員傷亡和財產損失。黨中央、國務院對災情高度重視,習近平總書記作出重要指示,要求迅速組織力量救災,最大限度減少人員傷亡。突如其來的天災,牽動著全國人民的心,更牽動著全體華融人的心。在得知這一消息後,中國華融黨委書記、董事長賴小民連夜作出部署,公司黨委第一時間在全系統範圍內發出《關於向四川九寨溝地震災區自願捐款的倡議書》,號召全系統員工以“國計為重、民生為本、感恩為懷、責任為念、奉獻為先”,開展“心系九寨、愛心奉獻”捐款活動,為災區人民送去一份溫暖、獻上一份愛心,幫助災區人民走出困境、渡過難關、重建家園。

捐款图片1.jpg

災害無情,人間有愛,一方有難,八方支援。捐款活動開展以來,全體華融人秉承向善、為善、揚善的理念,積極回應、迅速行動、伸出援手、慷慨解囊。全體華融人以高度的責任心、使命感和滿滿的愛心踴躍捐款。公司工會共收到全系統11723名員工、機關黨委和基層黨委捐款合計300萬元人民幣,已全額交付四川慈善總會,奉獻了中國華融人對災區人民的一片愛心。

 

作為財政部控股的國有金融企業,中國華融始終堅持建設“有尊嚴、有價值、有內涵、有實力、有責任”的“五有”企業,把履行央企社會責任放在重要位置。2008年“5·12”汶川地震發生後,全系統短時間內籌集捐款總額超過500萬元;2010414日青海玉樹地震發生後,合計向災區捐款330萬元;2013420日四川蘆山地震後,中國華融捐款總額超過310萬元;201483日,雲南省昭通地震,全系統籌集善款共計200多萬元。作為一家党領導下的國有企業,積極履行社會責任是中國華融的本色,也是全體華融人義不容辭的責任。在此次“心系九寨、愛心奉獻”捐款活動中,全體華融人又一次充分展示了中國華融強烈的擔當意識和奉獻精神,傳達出滿滿的正能量!


捐款图片2.jpg

 

網站地圖 | 聯繫我們

© 2017  華融投資股份有限公司  版權所有