首页 > 新聞中心 > 新聞中心

華融投資榮獲“2017年金港股最具價值金融股公司”大獎

2018118日,洞見港股新價值高峰論壇暨2017“金港股”上市公司評選頒獎典禮在深圳隆重舉行。華融投資榮獲2017年金港股最具價值金融股公司”大獎


(華融投資榮獲“2017年最具價值金融股公司”大獎)

(華融投資總經理助理王燕屏(右二)代表公司領獎)




       (華融投資總經理助理王燕屏代表公司領獎)



本次洞見港股新價值高峰論壇暨2017“金港股”評選,由港股資訊第一平臺智通財經與國內領先的互聯網金融資料服務商同花順共同主辦,雪球協辦,香港交易所及香港中資證券業協會作為支援單位。




本次評選專家委員會由香港九大中資券商組成,包括工銀國際、交銀國際、華泰金融控股、招銀國際、國泰君安國際、中銀國際、廣發控股、建銀國際、海通國際。專家委員會根據企業過往一年業績成長、行業排名、公司治理、商業模式、市場影響力及資本市場表現等指標進行評分,配以相應公眾投票權重,遴選出最終獲獎名單。





華融投資獲得“2017年金港股最具價值金融股公司”大獎,凸顯了業界和投資人對華融投資的高度認可,同時也充分證明了華融投資的良好經營業績和取得的顯著發展成效得到了社會各界關注與肯定;作為中國華融旗下國際化戰略平臺,華融投資的企業實力和品牌影響力正在不斷提升



(“最具價值金融股公司”獲獎名單)


頒獎典禮吸引了140家優質港股企業出席,既涵蓋石化、金融、汽車等基礎產業,又囊括晶片、互聯網、生物基因等引領中國經濟轉型的新興產業,超過九成為港股通標的,佔據當前港股總市值的1/4。此外,有超過150家銀行、證券、保險、信託、資管等金融機構,上千投資人出席了本次活動。



(逾千人出席2017“金港股”評選頒獎典禮)


2017年,在內地香港股票市場互聯互通的大背景下,恒生指數全年上漲了36%,不僅創造了8年來的最高年度漲幅和10年來的指數新高,離恒指歷史最高點也僅咫尺之遙,同時更遙遙領先全球主要資本市場。

華融投資2017艱苦奮鬥、敢於拼搏,經過不懈地努力在資本市場也錄得了令投資者滿意的良好表現。華融投資管理層表示,公司在 穩步發展現有業務的基礎上,將不斷擴展業務品種,創新業務模式,服務實體經濟、穩健經營,致力於提供專業化、個性化的綜合投融資服務,為國家、社會、客戶、企業、員工創造持續價值,為股東創造最佳回報