首页 > 新聞中心 > 新聞中心

中國華融榮獲中國證券金紫荊獎「最佳上市公司」獎項

中國華融董事長賴小民榮獲「香港回歸二十周年資本市場特別貢獻獎」

華融投資榮獲「最具投資價值上市公司」獎項



11月30日,第七屆「中國證券金紫荊獎」頒獎典禮在港隆重舉行,華融系三喜臨門。


中國華融資產管理股份有限公司(2799.hk)榮獲第七屆中國證券金紫荊獎「最佳上市公司」獎項;中國華融董事長賴小民榮獲「香港回歸二十周年資本市場特別貢獻獎」;中國華融旗下子公司華融投資(2277.hk)榮獲第七屆中國證券金紫荊獎「最具投資價值上市公司」獎項。


1.png


「中國證券金紫荊獎」是香港大公文匯傳媒集團聯合北京上市公司協會、香港中國企業協會、香港中國金融協會、香港中資證券業協會、香港特許秘書公會、香港證券學會,針對中國內地和香港地區所有的上市公司、投行、基金及其高管進行對比和綜合評測,推選出的年度特色突出、成就巨大的企業和管理者。


金紫荊獎評審委員會以及社會各界都給予賴小民董事長極高評價,評審委員會認為:賴小民董事長是中國「資產規模最大、盈利能力最強」的資產管理公司掌門人,也是國家「十三五」規劃及「一帶一路」全球化佈局的踐行者。20餘年從政經歷淬煉出戰略眼光,8年掌舵企業雷厲風行,他憑藉「敢為天下先,愛拼才會贏」的創新意識和進取精神,佈局發展戰略,驅動華麗轉型,帶領企業實現超常規跨越式發展,8年時間從一家經營困難的公司一躍成為國內同行中規模最大、盈利能力最強、股權回報最好的「領頭羊」,成為大資管時代令國內外矚目的金融資管航母,被業界稱為「華融傳奇」。


2.png

(中國華融海外業務管理總部常務副主任汪平華(右一)作為代表上台領獎)


中國華融已經是連續第二屆榮獲中國證券金紫荊獎「最佳上市公司」獎項,充分說明了中國華融作為“資產規模最大、盈利能力最強、實現利潤最多、股權回報最好、金融牌照齊全、品牌價值響亮”的國有大型金融資產管理公司,在市場的穩固地位,以及社會各界對中國華融的充分肯定與廣泛認可。


(中國華融海外業務管理總部副主任范海波(左五)作為代表上台領獎)


華融投資榮獲「最具投資價值上市公司」獎項,也充分說明華融投資的良好經營業績和取得的顯著發展成效得到了社會各界關注與肯定;作為中國華融旗下國際化戰略平台,華融投資的企業實力和品牌影響力正在不斷提升。


(華融投資總經理徐曉武(右一)作為代表上台領獎)



(華融投資榮獲金紫荊獎「最具投資價值上市公司」獎項)