首页 > 新聞中心 > 新聞中心

華融投資認購三千萬美元票據

助力弘達金控進軍美國教育領域

( 香港 — 20171121日)中國領先的綜合投融資方案提供商 — 華融投資股份有限公司(「華融投資」 或「集團」;股份代號:2277.HK)欣然宣佈,透過旗下全資附屬公司認購本金額為30,000,000美元,為期兩年半的票據。華融投資為中國資產規模最大的金融資產管理公司中國華融資產管理股份有限公司(股份代號:2799.HK)旗下的香港上市公司。




有關票據由弘達金融控股有限公司(「弘達金控」」;股份代號:1822.HK)持股51%之附屬公司Mercury Union Limited 發行。Mercury Union Limited主要從事投資控股業務,並透過Mercury International持有位於美國紐約奧克代爾的物業。該物業佔地24.97英畝,建築物總面積23.545萬平方呎,計劃租賃予大學運營商作教育用途。票據所得款項,將用作支付該物業的維修、升級及運營費用等。



華融投資表示,在全球化的今天,國際化之路是各個領域企業必然的發展方向,在教育行業亦如此。中國已經成為全球第二大經濟體,吸引了越來越多的國家瞭解中國,學習中國,搭乘中國經濟發展的快車。同時,中國的大批企業正在走出國門,參與全球範圍的經貿合作與市場競爭。開展境外辦學,既可以培養瞭解中國、精通相關技術的專業人才,還可以為中國企業培養大量熟悉所在國國情、具備現代管理和經貿等專業素養的優秀人才,最終為實現中外互利共贏提供有力支援。



弘達金控此次票據發行,有助於其強化自身產品,更好的拓展海外市場,優化海外資源,提升自身的品牌國際影響力與市場規模。華融投資作為中國領先的綜合投資方案提供商,將積極支援和服務於中國實體企業,為中國企業拓展海外市場,提供強有力的支援與保障。