首页 > 新聞中心 > 新聞中心

  3月18日,華融投資在香港成功舉辦“業務發展暨戰略合作簽約儀式”。中國華融董事長賴小民參加並發表了熱情洋溢的講話;中聯辦副主任仇鴻、香港政府議員陳振英以及香港有關協會、央企駐港機構等有關領導,以及香港和內地各行業的合作伙伴近200多人參加了本次儀式。中國華融副總裁王利華、總裁助理胡英、總裁助理楊國兵、董事會秘書胡建軍及董事會辦公室、上市辦公室和計劃財務部的負責人、在港澳機構的班子成員陪同出席。共同見證華融投資戰略協議的盛大簽署,共賀華融投資喬遷之喜。


華融投資業務發展暨戰略合作簽約儀式在港盛大舉行


(中國華融董事長賴小民、中聯辦副主任仇鴻等8位嘉賓主持新址亮燈揭幕儀式)

                                                                                                                               


    中國華融董事長賴小民在講話中表示,收購和組建華融投資是中國華融國際化戰略的重要部署及成功實踐。中國華融利用香港的區位優勢和國際金融中心地位,將香港選做“國際化戰略的橋頭堡,市場化管理的示範區、人才培養的制高點、本外幣資金融通的新平台、新的業績增長點”,經過短短四年的發展,中國華融已經在港設立了7家機構,其中兩家上市公司,資產規模實現了從千萬級到千億級的發展,年度企業利潤從3700萬(人民幣,下同)增長到了43億元,一躍成為盈利最強的中資機構。中國華融的國際影響力大幅提升,中國華融品牌已經深入人心,廣為傳頌。中國華融董事長賴小民充分肯定了華融投資所取得的顯著成績,並對華融投資的未來發展致以殷殷寄語和美好祝福。


(中國華融董事長賴小民發表致辭


       華融投資董事長秦嶺做了歡迎致辭,工銀亞洲董事長高明、建銀國際董事長胡章宏、萬達酒店及度假村常務副總裁朱福明作為嘉賓代表致辭。


(工銀亞洲董事長高明發表致辭)


(萬達酒店及度假村常務副總裁朱福明發表致辭)


(建銀國際董事長胡章宏發表致辭)

 

 儀式上,華融投資與工銀亞洲、天利控股等15家合作夥伴簽署了戰略合作協議。中國華融董事長賴小民、中聯辦副主任仇鴻等10位嘉賓上台見證。


 

列表圖8.jpg

(華融投資與客戶簽署戰略合作協議;中國華融董事長賴小民、中聯辦副主任仇鴻等10位嘉賓上台見證)


(華融投資與客戶簽署戰略合作協議;中國華融董事長賴小民、中聯辦副主任仇鴻等10位嘉賓上台見證)


(中國華融董事長賴小民、中聯辦副主任仇鴻共賀華融投資喬遷之喜)


    適逢中國華融完成對華融投資51%控股,華融投資喬遷新址之際,華融投資在儀式上舉行了新址亮燈揭幕儀式。中國華融董事長賴小民、中聯辦副主任仇鴻等8位嘉賓主持了亮燈儀式,並為醒獅點睛,共同祝願華融投資喬遷大吉,更上層樓!